Обучение TOPSHOWMEN – совместное развитие, интенсивы и личные консультации от лучших ведущих страны. Скоро на нашем сайте.
Одна новогодняя история
наверх

Одна новогодняя история

ЮМОР, Москва

Друзья, среди ведущих принято акцентировать внимание на забавных ситуациях, которые случаются во время свадебных ужинов. Ничего удивительного, импровизация и алкоголь делают своё. Если говорить о корпоративах, то там всё серьёзно и подобных курьёзов почти нет.

Мне вспомнилась фантастическая история — что-то в стиле Булгакова — из моего опыта работы. Она случилась в щедрое время, когда работы было полно, заработок рос, а артисты, словно умалишенные, метались с места на место в надежде везде успеть. Был горячий, но в то же время праздничный декабрь.

Не мне вам говорить, что в этом богатом месяце для артиста есть несколько «золотых» дат, которые нередко выпадают на предпоследнюю, а то и на последнюю пятницу месяца! О! Это золотая жила! В такой день отпраздновать Новый Год позволяли себе только богатые люди с неограниченными возможностями! Такие дни бронировались задолго до их наступления, цены на них были совсем другие, а звонки начинали поступать ещё в августе-сентябре, и наши директора, подобно чутким псам, пытались пронюхать бюджет клиента.

 

Нефть нас очень сильно сводила с ума, отчего мы поднимали цену до неба и после небольшого торга закрывали сделку.

 

Но только не сейчас! Однажды вечером в сентябре раздался звонок. Директор тут же начинает пронюхивать клиента, но в этом не было нужды, ведь нам назвали астрономическую сумму, превышающую все ожидания. Сделка состоялась! Было немного странно, что клиент не требовал встретиться, нашего брифа и т.п. Всё было слишком легко. 

 

Спустя неделю мы получили огромный конверт с 100% оплатой, Клиент попросил обсудить детали позже.

 

За неделю до мероприятия мы хотели обсудить детали с клиентом. Нам сообщили о нехватке времени, попросив приехать по адресу, чтобы разобраться на месте. Думаю, чёрт с ним, выкручусь! Едем до места, GPS показывает, что мы где-то на окраине Москвы.

 

Как оказалось, по адресу находилась чебуречная, простая чебуречная эконом класса. Это так пошутили? Странновато всё. Мы позвонили, нас попросили войти. У клиента всё схвачено, лица присутствующих все сияют радостью. Потом мы услышали громкий шум восточной музыки, будто мы оказались в Азии. Вокруг смог от котлов, в которых кипит масло и чебуреками, эмалированные тазики с оливье, хлеб на тарелках, порезанных треугольником, острая черемша, соленья, морс, соки и далее в этом духе. Но самое смешное — висящая надпись «С Новым 2013 Годом».

А дальше я чувствую себя ёжиком в тумане. Даже не помню, как переодевался в подсобке, где спали уставшие от смены официантки и повара, как мой кофр весел на швабре, потому что вешалок не было.  Мой профессионализм включился лишь к прибытию первых гостей.

 

Как оказалось, всё это не являлось чей-то шуткой. Меня заказал один из ЖЭКов. Просто местные дворники, сантехники, уборщицы и т.д. захотели отгрохотать на всю катушку, чтоб было, что вспомнить. И это их желание было таким искренним и простым, что мне даже не было интересно, откуда они взяли деньги, как узнали обо мне. Я видел дам в красивых платьях и с причёсками «по случаю», мужчин в помятых рубашках с причудливыми рукавами, в чьих глазах сияло счастье. Кто-то был в паре с кем-то, а другие — искал себе пару. Собравшиеся были очень голодными, все они знали друг друга и жаждали хорошего праздника.

 

Никогда ещё не работал с таким типом людей! Я проводил невероятные конкурсы, где взрослые обижались, если им не выпадало место в команде.

Мы орали под караоке, обжигались беляшами и устраивали танцы!

 

Я так устал в тот день, но был заряжен особой энергией. Тем не менее, я не хотел бы повторить подобное, ведь вся прелесть таких случаев кроется в их случайности.