Обучение TOPSHOWMEN – совместное развитие, интенсивы и личные консультации от лучших ведущих страны. Скоро на нашем сайте.
Конференция Бизнес и Творчество: «Мы даже не надеялись на такой успех!»
наверх

Конференция Бизнес и Творчество: «Мы даже не надеялись на такой успех!»

ИНТЕРВЬЮ, Москва

Среди обучающих мероприятий, в недавнем времени проведенных на свадебном рынке, конференция “Бизнес и творчество” выделилась отличной организацией, полезной обучающей составляющей и особенной атмосферой, царившей в течение всех дней ее проведения. Один из продюсеров события, ведущий Олег Савельев делится своими впечатлениями и рассказывает, как проходила подготовка, сам ход мероприятия и какие были отклики.

Вы организовали мероприятие, вложив туда огромное количество времени и сил. Лично для вас это бизнес или все же больше творчество?

 

Ну, во-первых хочу сказать спасибо своим друзьям и партнерам, с которыми мы сделали эту конференцию! Олег Белецкий, Антон Есилевский и наш зарубежный партнер Алексей Слободзян это крутые парни, и у нас получилась отличная команда!  Но вернусь к Вашему вопросу. Признаюсь, недели за три до конференции мы собирались с ребятами, и я говорил всем, что в первую очередь для нас это творчество. Но по итогам конференции мы поняли, что это еще и бизнес. Мероприятие оказалось прибыльным и, безусловно, нас это порадовало! То есть в рамках бизнеса и творчества нам удалось совместить и первое, и второе.

Хотя есть модель, которая показывает, что любой ежегодный фестиваль, семинар или конференция начинает приносить доходы только с третьего года. Но нам повезло, и уже первая конференция была в плюс. Мы молодцы! (смеется)

 

reportage1-2

 

Конференция получила прекрасный отклик в индустрии и положительные отзывы. Но для свадебного рынка не в новинку ситуация, когда на энтузиазме организаторов первое мероприятие получилось очень хорошим, а последующие сдавали свои позиции. Почему это происходит и что будете делать вы, чтобы не допустить этого в дальнейшем?

 

Стало очевидным, что следующее мероприятие будет и его формат, скорее всего, изменится. Мы будем искать в этом бизнесе новые творческие ходы. У нас есть сверхзадача, которой мы неукоснительно следуем — нам самим должно быть интересно. Это очень честный инструмент в любом деле. А еще для нас имеет значение, что потом скажут участники, и станет ли обучение для них полезным.

 

1MILA-131

 

Уже есть понимание что за изменения ждут конференцию?

 

Пока очевидного вектора развития у нас нет. Мы сейчас разрабатываем ряд направлений и сами пытаемся понять, какое направление будет для наших потенциальных участников наиболее комфортным.

 

Бизнес и творчество… Не разные ли это стороны одной медали, которые, как ни крути, вместе не соединить?

 

Да, конечно.  К слову, я владею компанией, но есть тонкости, в которые не всегда готов вникать. Например, транспортная логистика или технические характеристики оборудования. Мне повезло найти отличных партнеров, которым я доверяю. Бизнес и творчество, может быть, и нельзя совместить в одном человеке, но их можно объединить в рамках одной компании.

 

reportage43

 

Конференция была больше рассчитана на развитие творческой составляющей или же обучению бизнес-процессам?

 

Конференция рассчитана на то, чтобы научить людей, работающих в очень сложной и конкурентной среде, во главе угла которой стоит творчество,  с одной стороны – удивлять и заражать идеями, а с другой – делать так, чтобы эти идеи тебя еще и прокормили…

 

Из-за очень большого числа обучающих проектов, не все из которых достаточно качественно сделаны, в индустрии сформировалось мнение, что достойного обучения в сфере свадеб нет. Наличие этого стереотипа не пугало вас в начале пути?

 

Плохие конференции плохо влияют на хорошие конференции – и это факт. Мы решили доказать и объяснить, применяя современные технологии, что мы не занимаемся профанацией и это действительно будет круто! Даже во время подготовки к «БИТ-2017» мы делились полезными материалами, привлекая наших спикеров.  То есть еще до конференции, у тех кто проявлял к нам интерес был большой объём важной информации, полученный абсолютно бесплатно.

 

1MILA-37-2

 

Наверное, во время конференции вам тем более удалось сделать так, чтобы они поделились всеми своими знаниями?

 

Мы смогли узнать у спикеров все, что было возможно в рамках этой конференции, но оставили еще десертики на будущее (смеется). На самом деле я очень благодарен всем выступающим, которые поделились внутренними кейсами и коммерческими тайнами, обычно тщательно скрываемыми от коллег.

Они вышли и спокойно об всем рассказали. Считаю, что это верх профессиональной уверенности! В свою очередь мы, как организаторы, очень трепетно подошли к подготовке программ выступлений, которые начали составлять со всеми участниками за несколько месяцев до конференции. Кстати, до мероприятия были приведены прямые эфиры с каждым спикером, чтобы показать зрителям, что заявленные люди, – действительно будут!

 

reportage39

 

Помимо интересных программ выступления, чем еще вы удивляли гостей? 

 

Была онлайн-трансляция по всему миру, на которую мы привлекли телевизионную бригаду. Благодаря высокой динамике и профессиональной режиссуре многие сравнивали просмотр конференции с шоу на ведущих каналах.

 

Какие впечатления от конференции были у спикеров и участников?

 

Реакция была отличная. Мы даже не надеялись на такой отклик. И от тех, кто был на сцене, и от тех, кто был в зале. Я с огромной гордостью говорю об этом! Все сошлось, как пазл, создав невероятную атмосферу: площадка, программа, люди, информация, картинка, разговоры, вопросы! Так что ждем на следующей конференции «Бизнес и Творчество»! Постараемся вновь приятно удивить!