Обучение TOPSHOWMEN – совместное развитие, интенсивы и личные консультации от лучших ведущих страны. Скоро на нашем сайте.
КАК ПРОХОДЯТ БУДНИ ВЕДУЩЕГО
наверх

КАК ПРОХОДЯТ БУДНИ ВЕДУЩЕГО

ИНТЕРВЬЮ, Москва

Люди, на мероприятиях которых мне приходится работать, часто спрашивают – а вы и в жизни такой веселый и энергичный? Если честно, то да! Кто-то в это поверит, а кто-то скажет, что такое поведение – лишь психологическая «маска». Я не буду пытаться вам что-то доказать, а просто расскажу, как выглядит среднестатистический будний день шоумена.

Люди, на мероприятиях которых мне приходится работать, часто спрашивают – а вы и в жизни такой веселый и энергичный? Если честно, то да! Кто-то в это поверит, а кто-то скажет, что такое поведение – лишь психологическая «маска». Я не буду пытаться вам что-то доказать, а просто расскажу, как выглядит среднестатистический будний день шоумена.

Понедельник

Я назначаю встречи на вторую половину дня, поэтому могу позволить себе отоспаться до 12 часов. Да и молодоженам в будние дни удобней встречаться со мной вечером, после работы. Жару я не люблю, поэтому сплю с включенным кондиционером. Просыпаюсь, потягиваюсь, вылезаю из-под двух теплых одеял и сразу в ванную. Принимаю душ, чищу зубы, сушу волосы и укладываю воском. Завтракать сажусь к часу дня. Да-да, знаю, что нормальные люди в это время уже обедают. Но таков уж я – ненормальный.

Сам я, кстати, кушать не готовлю. Питаюсь продуктами, купленными в магазине. После завтрака люблю прилечь на 15 минут, потом надеваю спортивный костюм и иду в зал (если лень не одолевает). Становлюсь на беговую дорожку, выставляю параметры, втыкаю наушники в уши и бегу минут 40-45. За подход сжигаю 350-400 ккал. Возвращаюсь домой, смотрю «Вести», новости на Первом, а там уже и встреча не за горами.

Считаю, что встречаться с клиентами нужно в хороших ресторанах, а не в дешевых кафешках. Чтобы общение с молодоженами было продуктивным и эффективным, оно должно длиться максимум 1 час. Как по мне, лучше 3-4 раза пообщаться по часу, чем дважды по 2 часа.

После общения с клиентами сразу же возвращаюсь домой. По настроению, смотрю фильмы или политические передачи (нравится «Вечер с Владимиром Соловьевым»). Отбой не позднее часу ночи.

Вторник

Моё утро выглядит примерно одинаково, поэтому дальше буду рассказывать лишь о занятиях, отличающих один день от другого.

Итак, по вторникам я навещаю мануального терапевта Михаила Степаныча. Забавный дяденька и настоящий ас своего дела. Могу поделиться контактами, обращайтесь если что. Бывает, присосёт банку к спине и начинает водить вверх-вниз. Ощущения не самые приятные. Зато потом Степаныч волшебным образом снимет все зажимы и позволит почувствовать себя заново родившимся. Выхожу от него новым человеком.

Среда

Среда – день красоты у моего шпица. Встаю, отвожу его к грумеру, который вымывает Брюлика и стрижет по последнему слову моды. Потом встречаюсь с клиентами, если нужно. Могу на премьеру какого-то фильма сходить с друзьями. Могу к парикмахеру заехать, если зарос. Могу на автомойку съездить, а потом заехать в пиццерию и устроить дома вечерний киносеанс с пиццей.

Четверг

Просыпаюсь пораньше – часов в 11. К 12 приходит мастер маникюра-педикюра. Вечер четверга посвящаю футболу. Два с половиной часа бегаем с ребятами в спортзале. Правда, мне особо бегать не приходится: я голкипер! Стою в перчатках и подаренной друзьями майке на воротах, пытаясь сохранить их в неприкосновенности, и навести страх на нападающих соперника. Иногда удаётся.

Ну а потом наступают дни, которые, собственно, и кормят шоуменов: пятница и два выходных. О том, как проходит «рабочий» день ведущего, я расскажу уже в другой статье.

 

P.S. Классно, когда у ведущего заняты не только выходные дни, но и будни. Приятно, когда тебя зовут на определённую дату, а она у тебя свободна. И грустно, когда приходится отказывать молодоженам, потому что нужная им дата уже забронирована. Но в таком случае я рекомендую коллег и даю их номер. Ребята феерично проводят праздник, а клиенты потом благодарят меня за рекомендацию. И это тоже очень приятно!