Обучение TOPSHOWMEN – совместное развитие, интенсивы и личные консультации от лучших ведущих страны. Скоро на нашем сайте.
9 Советов по созданию персонального бренда для ведущего мероприятий
наверх

9 Советов по созданию персонального бренда для ведущего мероприятий

СОБЫТИЯ, Москва

Алексей Слободзян — 9 рекомендаций, без которых создать сильный персональный бренд почти невозможно.

Прежде всего, личный бренд — это способ зарабатывать деньги на имидже, что является важным моментом для ведущих мероприятий. Чтобы выйти на уровень, который поднимет вас на одну планку с лучшими профессионалами индустрии, необходимо правильно выстроить стратегию продвижения персонального бренда.

 

1. Определитесь со своей целевой аудиторией

 

Как персональный бренд может принести максимальный результат? Необходимо правильно определиться с целевой аудиторией. Вы в курсе уровня ценности, которую приносите потенциальным клиентам, потому стоит правильно определить людей, которым нужен подобный уровень услуг. Нельзя быть ведущим всего и для всех. Провалы никому не нужны, а тем более негативные упоминания в сети или в профессиональном кругу.

 

2. Перестать обманывать себя. Чем вы уникальны?

 

Будем честными перед собой. Действительно уникальных ведущих единицы, это стоит признать. При этом найти свои отличия таки стоит. Какая уникальная ценность выгодно выделяет вас на фоне других ведущих? Например, вы хорошо ведете молодежные вечеринки, камерные свадьбы, а может реально есть чувство юмора, красивый голос, харизма, стиль и тд.

 

 

Как бы ни было, есть всегда то, что на самом деле важно:

 

     * Опыт. Вы можете рассказать о собственных заслугах, премиях и наградах.

     * Гарантии. Взять на себя полную ответственность за результат и ожидания клиента. 

     * Стоимость. Стоит помнить, что в первую очередь цена влияет на восприятие качества услуг.

 

3. Персональному бренду необходим анализ

 

Изучите все данные о себе, которые найдете в интернете. Таким образом вы сможете понять, что ваши потенциальные клиенты уже знают о вас. Это даст возможность четко понимать как продвигать персональный бренд в сети. Просто наберите свое имя в поисковике и посмотрите первую страницу выдачи. Если вы увидите лишь свои веб-сайты (идеально), переходите на вторую страницу и т.д.

 

Подобная проверка должна быть регулярной. Проверьте отзывы о себе на всех порталах. Если есть негативный — стоит связаться с клиентом, разобраться и попросить удалить его или откорретировать. Не стоит также рьяно комментировать посты и публикации спорного характера или вступать в открытые споры. Существует большой веб архив, где хранятся все сайты и упоминания в сети. Если задаться целью, из открытых источников можно узнать информационный след о любом человеке.

 

 

4. Еще нет сайта? Пора создать.

 

Основной источник проверенной информации — официальный сайт. Простое правило: личный сайт ведущего должен стоить как его гонорар за одно мероприятие. Если эта цифра расходится более чем в два раза — значит сайт не соответствует текущему уровню. Важно то, что личный сайт увеличивает вероятность выдачи вашего имени в ТОП-3 поисковиков до 100%. Конкуренты и третьи лица уже не смогут оказывать сильного влияния на ваш персональный бренд, если вся выдача принадлежит вам: сайт, соц сети, фото, youtube канал, интервью на порталах и тд. Весь контент, который находится в ТОП-10 выдачи, должен быть под вашим контролем.

 

5. Вам нужна история.

 

Сильный персональный бренд – это всегда убедительный рассказ. Подписчики и потенциальные клиенты должны быть знакомы с вашей историей. Если ваша деятельность не ограничивается ведением мероприятий — расскажите о ней. Ваши увлечения также влияют на укрепление бренда. История о вашем увлечении рыбалкой, хоккеем, путешествиями и тд. сближает вас с целевой аудиторией. 

 

6. Размещайте больше личных фотографий.


Благодаря постоянной публикации личных фото, вас будут чаще замечать, узнавать и даже начнут активней следить за вашей жизнью. Качество фотографий не имеет особого значения: любительские и профессиональные фотографии стоит размещать поочередно. Следует помнить и о регулярном обновлении своего профиля в Инстаграм. Хотя с каждым днем все меньше пользователей реагируют на публикации в социальных сетях: меньше лайкают или комментируют, но будьте уверены, все наблюдают.

 

 

7. Вам точно нужна презентация. 

 

Вспомните про «речь в лифте». В течение 30 секунд вы должны рассказать о себе. Важно коротко донести, какую пользу вы можете принести и в чем состоят ваши профессиональные задачи.

 

Для чего необходима презентация? В первую очередь для себя. Понять свое позиционирование и как вы хотите выглядеть со стороны. Вторая задача, рассказать о себе еще раз. Разместить ее можно на своем сайте или в социальных сетях.

 

Презентация не на один раз. Постоянно делайте в ней правки. Вся ненужная информация должна быть удалена. Фотографии стоит обновлять  каждые полгода. Не сомневайтесь, клиенты оценят то, что вы экономите их время.

 

 

8. Запомните, вы — вечный студент.

 

Наша жизнь меняется с бешеной скоростью. Ежедневно мы получаем огромное количество информации. Ваша задача — не прекращать свое обучение, вы должны быть всегда в курсе основных трендов и последних новостей.

 

Для того, чтобы приносить пользу клиентам, нужно быть проводником в мире новостей. Не забывайте, что большинство людей не любит лично изучать что-то новое. Предпочтение отдается готовому материалу, который был собран по частичкам из различных источников.

 

Ваш бренд не должен иметь строгих рамок. Рассказывайте своим подписчикам о новостях не только вашей, но и других областей. Это действительно важный совет, который должен превратить вас в «вечного студента».

 

9. Маркетинговая стратегия

 

Перед запуском персонального бренда стоит определиться со стратегией его «раскрутки».

 

Сейчас без платной рекламы продвинуть себя почти невозможно. Публикации в пабликах и на стене в социальных сетях видят менее 10% подписчиков. Для ведущих хорошо работает только комплексный подход к продвижению и постоянное присутствие в информационном пространстве:

 

     * Участие в сообществах и клубах;

     * Выступления на конференциях и семинарах;

     * Публикации на тематических сайтах;

     * Реклама в социальных сетях и желательно нескольких видов — фото, видео, холсты, баннеры;

     * SEO продвижение и контекстная реклама. 

 

 

Для того чтобы клиент принял решение позвонить или написать ведущему, ему нужна проверенная рекомендация от друзей и близких или твердое личное убеждение. Увидев рекламу 7-10 раз из различных источников бренд обязательно запомнится и при подготовке к свадьбе обязательно сыграет важную роль в выборе ведущего.

 

Подведу итоги

 

Только 9 советов, но вы будете удивлены тому, насколько эффективным окажется выполнение хотя бы 7 из 9. Когда дело дойдет до обновления сайта, настройки рекламы, управления репутацией — вы полностью поймете, на сколько тщательно над этим уже работают лидеры индустрии.